Un foro de discusión para nuestra comunidad de hispano hablante

Moderator: amosbatto

By josue1990
#794587
Buenas tardes, agradezco de antemano la molestia que se toman por ayudar a la comunidad.

Tengo problemas con caracteres especiales dentro del ProcessMaker en estas circunstancias:

1. Cuando copio grids a una tabla mysql, las celdas que contienen caracteres especiales se copian mal dentro de la tabla.
2. Cuando escribo caracteres especiales dentro de los Case Note, se guardan mal.

Soy nuevo en este ámbito. Agradeceré muchísimo puedan apoyarme a como configurar Mysql, php, tablas mysql y apache para que soporten los caracteres especiales. He leído en la web y tengo entendido que hay que configurarlos con UTF-8, pero deseo saber las sugerencias de la comunidad y el grupo de ProcessMaker directamente, ya que no lo he logrado resolver.

Los datos del servidor son los siguientes:

ProcessMaker: 3.0.1.8-community
Mysql: 5.5.56
Apache: 2.4.6
OS: CentOS Linux 7.2
PHP: 5.6.30

Muchísimas gracias por su apoyo!!

P.D.
En algunos manuales que encontré para Mysql, dice que hay que cambiar unos parámetros en el archivo my.cnf, pero este archivo no aparece en el servidor. Lo he buscado con el comando find de Linux pero no lo he encontrado.
By amosbatto
#794590
Si estas escribiendo a una tabla en una base de datos externo, esta base de datos o la tabla debe ser configurada para UTF-8. Ver: https://stackoverflow.com/questions/104 ... -column-is
https://stackoverflow.com/questions/611 ... n-to-utf-8

¿Cómo estas escribiendo a esta tabla? ¿con executeQuery() en un trigger?

Si estas mirando los Case Notes adentro de ProcessMaker, no debes tener problemas con los caracteres porque el navigador de web debe detectar automaticamente que es UTF-8. Si estas mandando el case note en un email, el programa para ver tu email no sabe el conjunto de caracteres. Puedes mandar emails con una plantilla que tiene este codigo HTML en la cabecera:
En HTML 4:
Code: Select all
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
</head>
En: HTML5:
Code: Select all
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head> 
By josue1990
#794597
amosbatto wrote:Si estas escribiendo a una tabla en una base de datos externo, esta base de datos o la tabla debe ser configurada para UTF-8. Ver: https://stackoverflow.com/questions/104 ... -column-is
https://stackoverflow.com/questions/611 ... n-to-utf-8

¿Cómo estas escribiendo a esta tabla? ¿con executeQuery() en un trigger?

Si estas mirando los Case Notes adentro de ProcessMaker, no debes tener problemas con los caracteres porque el navigador de web debe detectar automaticamente que es UTF-8. Si estas mandando el case note en un email, el programa para ver tu email no sabe el conjunto de caracteres. Puedes mandar emails con una plantilla que tiene este codigo HTML en la cabecera:
En HTML 4:
Code: Select all
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
</head>
En: HTML5:
Code: Select all
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head> 
Gracias por tu pronta ayuda amosbatto! Proporcionándote más información, te detallo:

La base de datos está instalado en el Linux donde tengo el ProcessMaker.
Estoy escribiendo en las tablas justamente con executeQuery dentro de un trigger.
Con el Case Note tienes razón, me los despliega mal pero es cuando los inserto en un grid con PMFGetCaseNotes(@@APPLICATION, 'array', '').
By josue1990
#794611
amosbatto wrote:PMFGetCaseNotes() no debe cambiar el conjunto de caracteres. Si tu tabla externa utiliza otro conjunto de caracteres, puedes usar PHP para convertir el texto antes de llamar executeQuery(). Ver: http://php.net/manual/en/function.mb-co ... coding.php
Gracias por tu ayuda amosbatto, configuré la base de datos tal cual aparece en los links que me mandaste, pero me sigue dando el error cuando copio grids con caracteres especiales a la tabla.

Configuré la tabla y la base de datos a a utf8mb4, pero me sigue dando el mismo error. Qué estaré haciendo mal?

De antemano, muchísimas gracias por tus sugerencias!
By amosbatto
#794733
No tengo ninguna idea. Los caracteres malos aparecen adentro de la interfaz de ProcessMaker o adentro de otro programa? Si esta en un email, has cambiado el <head> en la plantilla de tu Output Document o email como expliqué en el post anterior?

Below is the code I'm using in Form 1. In the grid[…]

In Task1, set the following trigger to execute be[…]

Currency Format in Textbox

I have it working but I noticed that it does not a[…]

Cancel Cases

Hello, I´m not sure if this would help with […]