Page 1 of 1

Variable en Dynaform no aparece en Reporte

Posted: Wed Jan 11, 2017 10:38 am
by fardon
Hola [email protected] tengo el siguiente problema quiero generar un reporte de un proceso que tengo, al memento de buscar el campo de apellido no me lo muestra

Image

el campo se llama Apellido1

Image

por que puede ser este problema??

Re: Variable en Dynaform no aparece en Reporte

Posted: Wed Jan 11, 2017 3:33 pm
by amosbatto
Tienes que crear una variable "apellido" en el proceso. En el mapa del proceso, hay una opcion "Variables" en el menu a la izquierda de la pantalla.
Despues de crear la variable, tienes que volver al Dynaform y ir al campo y en sus propiedades, haz clic en "Variable". Alli puedes seleccionar la nueva variable "apellido".

Re: Variable en Dynaform no aparece en Reporte

Posted: Thu Jun 14, 2018 1:05 pm
by Ironbot
Buen dia a Todos, aprovecho el post de Fardon para consultar:

En mi dynaform tengo una variable file, llamada @@evidencia en la cual se sube un archivo cualquiera.
he generado un reporte pero me despliega todas las variables excepto la variable file es decir @@evidencia.

Es posible hacer que esa variable aparezca en el reporte?
aunque sea como un link hacia el directorio documentos en processmaker, ya que en ese directorio se acumulan los archivos que se suben en los dynaform.


Gracias anticipadas a su respuesta.

Saludos,

Ironbot

Re: Variable en Dynaform no aparece en Reporte

Posted: Thu Jun 14, 2018 1:30 pm
by Ironbot
Me respondo a mi mismo...

aparentemente la respuesta a mi consulta esta en este post:
viewtopic.php?f=19&t=705573&p=778134&hi ... TE#p778134

pero permanece mi duda si es posible que la variable que contiene archivos aparezca en un reporte, ya sea como un link como se menciona en la respuesta del post, o como un campo lleno o el nombre del archivo para posteriormente buscarlo en el directorio Documents.


Cualquier aporte de ustedes sera muy apreciado.


Ironbot

Re: Variable en Dynaform no aparece en Reporte

Posted: Thu Jun 14, 2018 10:34 pm
by amosbatto
Ironbot, Puedes ir a **Variables** (en el diseñador del proceso) y crear dos variables de string llamado "filename" y "fileUrl". Así, estas variables seran disponibles para exportar en tu Report Table.

Para setear estas variables puedes usar el siguiente trigger:
Code: Select all
if (!empty(@=miArchivo) and @@miArchivo != '[]') {
    $g = new G();

    //if a File field:
    if (is_string(@=miArchivo)) {
        @@filename = json_decode(@=miArchivo_label)[0];
        $fileId = json_decode(@=miArchivo)[0];
        @@fileUrl = ($g->is_https() ? 'https://' :  'http://') . $_SERVER['HTTP_HOST'] . 
              '/sys' . @@SYS_SYS . '/' . @@SYS_LANG . '/' . @@SYS_SKIN . 
              '/cases/cases_ShowDocument?a=' . $fileId;
    }
    //if a MultipleFile field:
    elseif (is_array(@=miArchivo)) {   
          //only get the first file uploaded in a multipleFile field:
          @@filename = @=miArchivo[0]['name'];
          @@fileUrl = ($g->is_https() ? 'https://' :  'http://') . $_SERVER['HTTP_HOST'] . 
              '/sys' . @@SYS_SYS . '/' . @@SYS_LANG . '/' . @@SYS_SKIN . '/cases/cases_ShowDocument?a=' . 
              @=miArchivo[0]['appDocUid'] . '&v=' . @=miArchivo[0]['version'];
    }
}
Donde "miArchivo" es la variable del campo MultipleFile o es el "name" del campo File. (Debes chequear en el Debugger para verificar cual variable sea creada.)

Este trigger puede ser seteado para ejecutar en cualquier punto despues del dynaform que contiene el campo de File o MultipleFile.