Campos obligatorios

Un foro de discusión para nuestra comunidad de hispano hablante

Moderator: amosbatto

milagrosmaria16
Posts: 56
Joined: Fri Oct 13, 2017 1:05 pm
Country: Peru

Campos obligatorios

Unread postby milagrosmaria16 » Wed Dec 13, 2017 4:37 pm

Buen día,

Tengo una pequeña pregunta, tengo dos campos:

Campo 1 Campo2
*Fijo: *Móvil:

Ambos son obligatorios pero uno se dehabilitará solo si unos de estos es llenado.

Ejm:
Si ingreso el número fijo el campo móvil pasaría a no obligatorio.

Espero su ayuda!!! Muchas gracias.

gabrielrojas
Posts: 5
Joined: Mon Dec 04, 2017 2:48 pm
Country: Bolivia

Re: Campos obligatorios

Unread postby gabrielrojas » Wed Dec 13, 2017 5:13 pm

Hola milagrosmaria16!

Te comento que acabo de hacer la prueba con tus mismos campos y no puedo hacer submit a menos que llene ambos, estas utilizando la opcion de "required" para ambos campos? Ambos se mantienen en estado de *required independientemente uno del otro

Saludos!
Gabo

amosbatto
Posts: 6159
Joined: Mon Jun 22, 2009 10:28 am
Country: Bolivia
Location: La Paz
Contact:

Re: Campos obligatorios

Unread postby amosbatto » Wed Dec 13, 2017 7:16 pm

Milagrosmaria,
Puedes usar este código de JavaScript en tu DynaForm:

Code: Select all

$("#numeroFijo").setOnchange(function(newVal, oldVal) {
  if (newVal.trim() == '') {
    $("#numeroMovil").enableValidation();
  }
  else {
    $("#numeroMovil").disableValidation();
  }
}); 

$("#numeroMovil").setOnchange(function(newVal, oldVal) {
  if (newVal.trim() == '') {
    $("#numeroFijo").enableValidation();
  }
  else {
    $("#numeroFijo").disableValidation();
  }
}); 

Adjunto un ejemplo que puedes usar:
Not required fields.json
(2.42 KiB) Downloaded 6 times
Amos B. Batto ♦ ProcessMaker Technical Documentation Writer & Forum Manager ♦ Cofounder of ILLA (http://www.illa-a.org)

milagrosmaria16
Posts: 56
Joined: Fri Oct 13, 2017 1:05 pm
Country: Peru

Re: Campos obligatorios

Unread postby milagrosmaria16 » Thu Dec 14, 2017 12:29 pm

Si me funciona, muchas gracias!!!!

lupequispe13
Posts: 4
Joined: Tue Dec 05, 2017 10:29 am
Country: Peru

Re: Campos obligatorios

Unread postby lupequispe13 » Fri Jan 12, 2018 5:18 pm

Buenas tardes compañeros,

Tengo una pregunta con respecto a esto, al llenar el primer campo* (fijo) el segundo queda sin efecto pero si lo lleno también (movil) lo que queda sin efecto es la validación.

Como podría hacer para que si lleno ambos campos no se pierda la validación (Ejm: El fijo debe tener 7 números y el móvil debe tener 9)

¿Podrian ayudarme?

Muchas gracias!!!!!!

amosbatto
Posts: 6159
Joined: Mon Jun 22, 2009 10:28 am
Country: Bolivia
Location: La Paz
Contact:

Re: Campos obligatorios

Unread postby amosbatto » Fri Jan 12, 2018 10:10 pm

lupequispe13 wrote:Tengo una pregunta con respecto a esto, al llenar el primer campo* (fijo) el segundo queda sin efecto pero si lo lleno también (movil) lo que queda sin efecto es la validación.

Como podría hacer para que si lleno ambos campos no se pierda la validación (Ejm: El fijo debe tener 7 números y el móvil debe tener 9)

¿Podrian ayudarme?

Puedes usar este código:

Code: Select all

getFormById( $("form").prop("id") ).setOnSubmit( function() {
  var fijo = $("#numeroFijo").getValue();
  var movil = $("#numeroMovil").getValue();

  if (fijo == "" && movil == "") {
    return false;
  }
  else if (fijo == "") {
    $("#numeroFijo").disableValidation();
  }
  else if (movil == "") {
    $("#numeroMovil").disableValidation();
  }
})
Amos B. Batto ♦ ProcessMaker Technical Documentation Writer & Forum Manager ♦ Cofounder of ILLA (http://www.illa-a.org)

milagrosmaria16
Posts: 56
Joined: Fri Oct 13, 2017 1:05 pm
Country: Peru

Re: Campos obligatorios

Unread postby milagrosmaria16 » Mon Feb 05, 2018 6:17 pm

Buenas tardes,

Estoy probando el ejemplo que me enviaste pero sigue sin funcionar, los campos son obligatorios sin hacerse el cambio requerido.

Adjunto mi dynaform, espero me puedas apoyar!!!

Saludos, muchas gracias!!!
Attachments
Reportar Reclamo_Queja.json
(21.18 KiB) Downloaded 4 times

amosbatto
Posts: 6159
Joined: Mon Jun 22, 2009 10:28 am
Country: Bolivia
Location: La Paz
Contact:

Re: Campos obligatorios

Unread postby amosbatto » Mon Feb 05, 2018 9:01 pm

Parece que la validación de campos es antes de la acción de submit. OK, puedes usar este código:

Code: Select all

$("#txtNumContacto").setOnchange(function(newValoldVal) {
  var 
fijo newVal.trim();
  var 
movil = $("#txtMovil").getValue().trim();
  
  if (
fijo != '') {
    $(
"#txtNumContacto").enableValidation();
    
    if (
movil == ''
      $(
"#txtMovil").disableValidation();
  }
  else { 
//fijo == ''
    
if (movil != ''
      $(
"#txtNumContacto").disableValidation();
  } 
}); 

$(
"#txtMovil").setOnchange(function(newValoldVal) {
  var 
movil newVal.trim();
  var 
fijo = $("#txtNumContacto").getValue().trim();
  
  if (
movil != '') {
    $(
"#txtMovil").enableValidation();
    
    if (
fijo == ''
      $(
"#txtNumContact").disableValidation();
  }
  else { 
//movil == ''
    
if (fijo != ''
      $(
"#txtMovil").disableValidation();
  } 
}); 
 


Si quieres validación inmediata, puedes usar $("#form\\[txtMovil\\]").keypress() en lugar de
$("#txtMovil").setOnchange().
Amos B. Batto ♦ ProcessMaker Technical Documentation Writer & Forum Manager ♦ Cofounder of ILLA (http://www.illa-a.org)


Return to “Español”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests